Chefs artistas: A Arte na cozinha ou a arte de cozinhar...
Uma experiência criativa sobre a arte da cozinha ou a cozinha da arte, proposta no primeiro semestre de EAD às turmas de 4ème e 3ème.
Que tal aproveitar o confinamento para explorar a arte no contexto familiar, com criatividade e humor?
Sugerimos aos alunos que se inspirassem da estética de diferentes chefs de cozinha, bem como de representações artísticas que utilizam alimentos, em particular os trabalhos do artista brasileiro Vik Muniz. Cada um escolheu uma obra pictórica que seria recomposta culinariamente em um prato, harmonizando diferentes alimentos ou desenhando com um deles.
Em aula, trazíamos ideias e soluções criativas para transpor uma cor ou uma textura através de um ingrediente. E atenção! Muito cuidado com a economia de meios (nada de desperdício) e com que seja comestível (ou pelo menos apetitoso).
Para apresentar sua criação gastronômica, cada aluno inventou um menu de restaurante no qual sua realização foi sugerida como entrada, prato principal ou sobremesa. Neles vocês poderão encontrar algumas referências históricas de cada obra, dissimuladas nas informações dos pratos.
Nossas iguarias foram compartilhadas apenas virtualmente, mas puderam despertar nossas papilas gustativas e estéticas!
Um grande obrigado às famílias, que entraram no jogo e apoiaram os alunos na cozinha, e parabéns aos alunos por esse banquete criativo e entusiasmante!